新闻中心
首页
>新闻中心>下属动态

渝湘复线总包部武道路1标江口隧道进口顺利破土动工

作者:徐刚 时间:2020-11-20  【字体:

 


武道路1标江口隧道进口顺利破土动工

11月17日中午12时16分,伴随着一声炮响,渝湘复线总包部武道路1标江口隧道进口顺利动工,成为武隆至道真段(重庆境)隧道工程第一个开工的项目。武道路1标江口隧道进口顺利破土动工,为实现渝湘公司12月20日渝湘复线全面动工的目标,推进渝湘总包部管段项目建设又迈进了坚实的一步。

渝湘复线高速武隆至道真段跨越重庆、贵州两地,丘陵、山地广布,山高坡陡沟深,属典型的卡斯特地貌,熔岩发育、施工环境非常恶劣,途经世界自然文化遗产生态保护区和乌江保护区,红线用地紧张,环水保要求高。渝湘复线总包部武道路1标段线路全长6.432公里,桥隧比更是高达93.6%,依次跨越“五线一江”(G65渝湘高速、渝怀铁路东北车站、渝湘高铁、渝湘复线高速、G319国道、乌江),整个线路被分为六段,施工组织难度非常大。

江口隧道双线全长1767米,位于重庆市武隆区江口镇谭家村,隧道采用双向分离式设计,左线长865米、右线长902米,隧道整体路面宽度为20.5米。洞口位于50米高的陡崖斜坡上,局部坡度达80°,悬崖峭壁之上,便道修筑困难,施工难度大,安全风险高。为加快项目建设,渝湘复线总包部深入现场,靠前指挥;项目负责人凭借建设几条大型高速公路积累的丰富经验并结合项目特点,带领项目团队对前期进场展开施工、后期有序推进进行详细策划,对项目团队人员进行合理分工,责任到人,主动出击寻求解决办法和途径,对项目关键环节进行重点盯控,对项目整体建设进行全程把控。

渝湘复线总包部武道路1标在渝湘公司、渝湘总包部、地方政府及各单位的大力支持和帮助下充分发扬真抓实干的作风,以全面工作争第一的目标,奋勇拼搏,解决了便道用地、场区和村民阻工等难题,并实现了武道路段钢筋混凝土智慧工厂开工建设第一、控制性工程观音庙乌江特大桥桥梁桩基开钻第一,同时也迎来了江口隧道进口破土动工等第一的好成绩,这是该项目建设的又一次重大突破,为后续逐步全面展开施工奠定了基础。

为确保后期项目建设有效推进,加快隧道、桥梁主体工程开工建设进程,项目部研究制定了施工节点工期目标考核制度,通过细化节点目标、落实目标责任人、严格进行责任追究和考核兑现等措施。为确保实现创优目标,项目部充分发挥一线党员的先锋模范带头作用,在施工一线设立党员示范岗和党员质量监督岗,把政治优势更好地转化为管理优势、质量优势、发展优势,为企业高质量发展贡献自己的力量,带领全员以“实在、实干、团结、创新、争先、共赢”的企业文化为引领,打造优秀团队,建造优质工程,把品质铁建、精品人品同在的光辉形象展示在巴渝大地之上。


 

 


企业简介
中铁建重庆投资集团有限公司于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统