新闻中心
首页
>新闻中心>下属动态

“中国铁建·東林道”项目组织装配式建筑学习考察

作者:程静 时间:2020-11-18  【字体:

11月17日,置业公司所属“中国铁建·東林道”项目组织到铜梁区蒲吕工业园区对装配式建筑部件厂家进行学习考察。

此次考察是在公司举办装配式建筑培训会后组织开展的一次深入实践。考察学习从参观预制叠合板的生产流程、参观全装配式建筑样板房和沟通座谈会三个方面进行。

在参观预制叠合板的生产流程中,重庆富典建筑工业化制品有限公司技术负责人从制模到脱模全面讲解了各预制部品部件的流水生产线,强调了预制构件的标准化及施工效率。随后大家参观了全装配式建筑样板房,样板房内的梁柱、楼梯、墙板均为预制,由设备吊装完成,呈现出了一个大型“乐高”式建筑,各部件的搭接也清晰可见。座谈会上,参加考察人员分别就各自专业范围深入了解了预制叠合板的现场施工技术、质量检测、时间、价格计算、安装指导、合同签订、配合等方面问题。

根据项目发展计划,“中国铁建·東林道”项目四期规划设计为装配式建筑小区,装配率达60%,主要设计使用预制叠合板、预制楼梯、预制内隔墙条板。为保障项目四期工程顺利推进,项目公司多次组织开展了装配式建筑相关培训,拓展新的专业知识,提升项目团队专业能力,为打造“品质地产”不懈努力。

项目公司相关负责人,生产管理部、成本合约部相关人员参加考察。



 


企业简介
中铁建重庆投资集团有限公司于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统