企业文化
首页
>企业文化>文化艺苑

我爱我的祖国

作者:李宁 时间:2019-10-11 浏览次数:  【字体:

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”今年是中华人民共和国成立70周年,举国上下充满着喜庆的气氛,这首歌也回荡在祖国的每一个角落。

我们的祖国古老而伟大,五千年中华文化源远流长。近代的中国虽遭受了列强的侵略,可是中国人民顽强抗敌,浴血奋战。随着“中华人民共和国今天成立了,中国人民从此站起来了”令人震耳欲聋的一声呐喊,点燃了全中国人民的心,点燃了曾经暗淡的希望之火,中华民族开启了新征程。

今天,沉睡的“东方雄狮”已苏醒,带着与时俱进的信念,稳步走向世界舞台中央,走向新时代!我们的祖国再次被世界瞩目,“新四大发明”的诞生、北斗卫星组网、大飞机升空、国产航母下水、港珠澳大桥通车、中国天眼投入使用、神舟飞船上天等等,政治、经济、军事、体育各方面都取得骄人的成绩,五星红旗一次次飘扬在世界各地,世界一次次被中国所震撼,祖国正以“中国速度”“中国经济”“中国风范”“中国标准”昂首挺胸,屹立于世界民族之林。

我们的祖国当然不是最完美的,因为我们要做到的是更完美而不是最完美,试问当今世界哪个国家又是完美的呢?正是因为这样,才需要我们每一个人更加努力地去建设祖国,而不是一昧的抱怨、谩骂和逃离。祖国母亲为了让我们每一个中华儿女的生活更加幸福安全,所以她从未停下摸索与前进的脚步。中国从艰辛的时代走来但从始至终都没有摇尾乞怜,过去不会现在不会以后更不会!过去的中国经历了多年的侵略和屈辱,但是她从未被打倒过,正是因为祖国顽强不息的品质,中国人民不屈不挠的民族精神,使我们国家战胜了各种困难跨过了各种坎坷,新时代的中国只会越来越好!

我们伟大的祖国不断在强大,正是她的强大,使我们更加自豪、自信、自尊。国家兴衰,匹夫有责。作为新时代的我们,没有理由推卸责任。回首过去,我们的祖国在曲折中走过了光辉的历程,展望未来,我们的祖国正以让世人瞩目的姿态走向世界舞台中央。而今天,我们每一个华夏儿女更应为“中华崛起”而奋斗,用实际行动践行“中华民族之伟大复兴”。

吴玉章讲到“能够勇于献身于自己祖国的事业,为实现理想而斗争,这是最光荣不过的事情”,我们要适应时代的需要,正确认识祖国的历史和现实。把爱国的情感和兴国的责任,融化在血液中,把爱国的志向和报国的理想,落实在行动上。我们要立足岗位,尽职尽责,把自身的工作与中华民族伟大复兴的事业结合起来。践行我们的诺言,秉持我们的信念,在平凡的岗位上,做出不平凡的成就,为国家富强民族兴旺贡献自己的力量。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。我们所站立的地方,正是我们的祖国;我们怎么样,祖国便怎么样;我们是什么,祖国便是什么。愿我们华夏儿女一起发光发热,如萤火一般,积聚成光,定能以最灿烂的光芒照亮祖国前进的方向,用我们为之不懈的奋斗,让东方巨龙腾飞在世界之巅。

我爱祖国!我爱中国!此生无悔入华夏,来生还做中国人!祝福祖国!相信“两个一百年”到来之时,我们的祖国定会建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦!这盛世定会如我们所愿!


企业简介
中铁建重庆投资集团有限公司于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统